研究・活動報告

reports

斎藤教授へのインタビューがNHKのクローズアップ現代取材ノートに掲載されました

知・経験のD&I実現のための家事支援

斎藤悦子教授へのインタビューが、「AIや都市計画は男性びいき!?性の違いを科学で分析するジェンダード・イノベーションとは?」(2023年11月8日 NHK NEWS WEB)に、ジェンダード・イノベーション研究所の佐々木成江特任教授、理学部の伊藤貫之教授、文教育学部の宮澤仁教授のインタビューと合わせて記事掲載されました。

ジェンダード・イノベーション視点の研究の実例として、本プロジェクトの家事支援に関する研究を解説しました。

お茶の水女子大学の教授が実例解説!ジェンダード・イノベーションとは? – クローズアップ現代 取材ノート – NHK みんなでプラス